Создание, история Старооскольской игрушки
Необычное сочетание лаконичности форм крестьянской игрушки и изящества и красоты городских игрушек вдохновляет мастеров декоративно-прикладного искусства, адаптируя ее в современности. Художественная роспись, керамическая посуда, майолика, живопись, колокольчики, декоративные сосуды, панно и другие изделия, вдохновленные образом старооскольской игрушки, украшают выставки, раздвигая географические рамки, расширяя круг общения мастеров и любителей.
С 2008 года Старооскольский Центр декоративно-прикладного творчества один раз в два года проводит межрегиональный фестиваль народных мастеров и художников «Слобода мастеровая», который носит имя потомственных мастеров старооскольской игрушки сестёр Гончаровых. К фестивалю всегда приурочены выставки, ярмарки, дефиле народного костюма, концертные программы. Глобин Н.Ю.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Центр народных промыслов» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.