День Святой Троицы — праздник, который отмечается через семь недель после Пасхи. Он установлен в воспоминание Сошествия Святого Духа на апостолов, описанного в Евангелии. Иконы праздника появились в византийском искусстве и имели разные иконографические изводы. Самым известным из них стала икона «Святая Троица» преподобного Андрея Рублева, выдающееся произведение русского искусства, ставшее, по мнению богословов, откровением о спасительном замысле Бога о мире и человеке. Слушатели узнают о богословских и литературных основах иконографии Святой Троицы, а также различных вариантах изображений праздника.
Лекцию читает старший научный сотрудник отдела научно-просветительной работы Музея имени Андрея Рублева Д.Н. Клыков.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.