Историко-литературная программа «От изображения к слову: пути развития визуальной поэзии»
Для учащихся старших классов и взрослых.
Что делает стихотворение стихотворением? Общепринятый ответ можно сформулировать следующим образом: это текст, записанный в столбик. Всегда ли это так?
На занятии участники совершат экскурс в историю визуальной поэзии, разберут примеры текстов, на первый взгляд, не вписывающихся в рамки предложенного определения — начиная от сердец Симеона Полоцкого и лесенки Маяковского, заканчивая стихограммами московских концептуалистов. Практическая часть предусматривает рассказ про существующие техники визуализирования слов (коллажи, блэкаут, леттеринг, наложение букв) и возможность применить их к стихотворениям русских классиков.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля (Государственный литературный музей)» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.