Выставка «В победоносный сорок пятый год»
24 апреля состоялось торжественное открытие выставки «В победоносный сорок пятый год», посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и первому важному шагу на этом пути — Битве за Москву.
Выставка создана благодаря сотрудничеству Музея-заповедника «Дмитровский кремль» и Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника и состоит он из фондовых предметов обоих музеев.
Основа выставки — подлинные личные вещи бойцов Красной Армии, тех, кто защищал Москву на дальних подступах осенью 1941 года, остановил врага на Перемиловской высоте и под Дмитровом, обратил немецко-фашистские войска вспять, освободил Бородинское поле в январе 1942 года и позже, почти 4 года спустя, штурмовал Берлин.
Важной составляющей выставки станут посвящённые военным событиям живописные полотна художников-фронтовиков М.А. Ананьева, Ф.П. Усыпенко, В.С. Горбаченко, В.В. Махотина, С.И. Щелокова. Их дополнят образцы фронтовой графики, а также произведения современных можайских и дмитровских художников.
Неразрывным дополнением сделанные на Бородинском поле археологические находки: боеприпасы, обломки огнестрельного оружия, элементы снаряжения и обмундирования.
Выставка «В победоносный сорок пятый год» — это не просто собрание предметов, это определенная дорога, ведущая нас из довоенного периода до Победы и освобождения Европы.
Посетите наш новый проект — это то, что должен увидеть каждый!
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей-заповедник «Дмитровский кремль» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.