Информационный час «Путешествие по острову пионерии»
Более стал лет назад, 19 мая 1922 года, в Советском Союзе появились пионеры. Эта организация просуществовала почти 70 лет. «Отряды избранных» были для граждан СССР чем-то логичным и незыблемым, а избранными оказывались миллионы: не быть пионером для советского ребенка было так же странно, как для российского-не иметь страниц в соцсетях.
Пионерское движение охватило целую эпоху в истории страны. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя. Пионерская организация в СССР была массовой. Прием в пионеры осуществлялся на добровольной основе. Как правило принимались дети начиная с 9-летнего до 13:14 летнего возраста. В первую очередь пионерами становились отличники и активисты, затем остальные дети. Не брали в пионеры редко, обычно только отпетых хулиганов.
Во время информационного часа посетители узнают историю пионерии, узнают что носили, чем отличались от обычных детей и чем занимались пионеры.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Тетюшская ЦКС» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.