Сегодня теряется ценность хлеба, его уже не доедают до последнего ломтика. Но в дни Великой Отечественной войны хлеб был не просто единственным средством пропитания, но и символом надежды и веры в будущее. В условиях тотального дефицита и отсутствия элементарных продуктов, обеспечение хлебом фронта и тыла стало колоссальным трудом. На классном часе Татьяна Владимировна расскажет учащимся о том, какие рационы питания существовали в разных регионах страны для людей и бойцов в годы войны, а какие в концлагерях для пленных. Ребята узнают, что в рецептах хлеба, который входил в основной рацион солдата в 1941 году, составлял хлеб в количестве 800 грамм в сутки. Однако, в связи с положением на фронтах, с каждым месяцем ситуация становилась хуже. Поэтому единого рецепта военного хлеба не было и быть не могло, и в тылу менялись его вес и ингредиенты. В состав фронтового хлеба, помимо ржаной муки, входили свекольный жмых, солод, отруби, и даже иногда опилки.
Сведения предоставлены организацией МБУДО «ДШИ № 2» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.