Книжная выставка «История родного слова»
Читатели абонемента РГБС познакомятся с книжной выставкой «История родного слова».
Ежегодно 24 мая празднуется День славянской письменности и культуры. В этом году отмечается 1210 лет со времени рождения византийского просветителя Мефодия. Старший из семи братьев, поначалу выбрав карьеру военного, правил в одном из славянских княжеств подчиненных Византийской империи, где и выучил славянский язык. Десять лет прослужив, Мефодий принял монашеский постриг в одной из обителей на горе Олимп.
Святые братья Кирилл и Мефодий создали славянскую азбуку, несли свет Христова учения славянским народам и дали возможность говорить с Богом на нашем родном языке. Исключительный интеллект одного и стоическое мужество другого — качества двух людей, живших задолго до нас, обернулись тем, что сейчас пишем их письменами, и складываем свою картину мира по их грамматике и правилам.
На выставке будут представлены издания в спецформатах на разных носителях, доступных слабовидящим и незрячим читателям: М. Бобылева «Мы так говорим», В. Валькова «Книжкин дом», В. Воскобойников «Братья», В. Костомаров «Жизнь Языка», А. Югов «Думы о русском слове».
Вход свободный.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Российская государственная библиотека для слепых» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.