Георгиевская лента уходит корнями в далёкое прошлое — в 1769 год, когда императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия, названного в честь святого Георгия Победоносца. Это был особый знак отличия для тех, кто проявлял мужество, доблесть и беспримерную храбрость в боях. Лента ордена, с чередующимися полосами чёрного и золотистого (позже — оранжевого) цвета, олицетворяла дым и пламя сражений. Эти цвета стали настолько узнаваемыми, что со временем обрели самостоятельное символическое значение — как знак мужества и преданности Родине. Екатерина II не просто вручала награды, она создала целую традицию, назначив День георгиевских кавалеров и учреждение Думы кавалеров ордена. Четырёхстепенный орден вручался крайне выборочно, и только четверо офицеров удостоились всех степеней за всю его историю — такая была его ценность.
Тяжбердинская сельская библиотека присоединится к Всероссийской патриотической акции "Георгиевская ленточка", которая проводится ежегодно весной в преддверии Дня Победы. В этом году она особенно значима, так как мы отмечаем 80-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов. Вечная память всем кто отдал свои жизни за то, чтобы мы могли жить в свободной стране и под мирным небом. Акция "Георгиевская ленточка" — это эстафета от прошлых поколений к нынешним.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Алькеевская межпоселенческая центральная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.