Город мечты, город-величие… и город, перед которым встает неумолимая стихия. 7 ноября 1824 года. Нева выходит из берегов, волны уносят дома, судьбы, жизни. Петербург — триумф разума над природой — на грани гибели. Зрителей ждет спектакль-исследование, погружение в историю, в эпицентр катастрофы, проверяющей человека на прочность. Город или природа. Судьба или случай. Жизнь без любви или безумие. «Со смертью человека умирает неведомый мир…».
Основа спектакля — поэма А. Пушкина «Медный всадник», стихи А. Мицкевича и архивные документы. В этом диалоге двух гениев и голосов прошлого рождается новый взгляд на город и место человека в нем.
А. Пушкин видит в наводнении испытание, А. Мицкевич — кару небес. Один воспевает Петербург, другой считает его безжалостной машиной самодержавия. Их спор звучит сквозь века, раскрывая природу власти, цену прогресса и хрупкость человеческой жизни.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.