Выставка-настроение «Что почитать в мае»
Читатели абонемента РГБС могут посетить выставку-настроение «Что почитать в мае».
Май — месяц пробуждения природы, тепла и солнца. Это идеальное время для того, чтобы погрузиться в чтение, наслаждаясь свежим воздухом и ароматами цветущих садов. В мае хочется чего-то легкого, вдохновляющего, но в то же время заставляющего задуматься.
Библиотекари абонемента приготовили новый список книг для уютного домашнего чтения с учетом майских праздников: Виктор Астафьев «Слепой рыбак», Петр Ершов «Конек-горбунок» — 2 мая Всемирный день тунца; Памела Трэверс «Мэри Поппинс», Ганс Христиан Андерсен «Оле-Лукойе» — 4 мая День рождения складного зонтика;
Леонид Андреев «Петька на даче» — 11 мая День поезда; Марина Улыбашева «Русская изба. От печки до лавочки» — 19 мая День русской печи; Александр Чудаков «Ложится мгла на старые ступени», Антония Байетт «Обладать» — 25 мая День филолога.
Для удобства читателя на выставке будут представлены готовые аннотации к каждому произведению, а также перечень всех носителей этой книги, которые доступны на абонементе. Все аннотации к книгам можно прослушать на автоинформаторе.
Для создания выставки было использовано методическое пособие: «Календарь знаменательного чтения». Это издание вошло в число победителей XII Всероссийского конкурса «Лучшая профессиональная книга года — 2024».
Вход свободный.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Российская государственная библиотека для слепых» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.