Воспитательная беседа «Александровский мост в Великую Отечественную войну»
В беседе учащиеся узнают об истории и создании Сызранского моста через Волгу, о его роли и значении. Этот мост–«Самый большой в Европе», «Гордость российского строительного искусства», «Русское чудо» –так о нём отзывались газеты в других странах. Мост был открыт 30 августа 1880 года, в день именин императора Александра II, и назван в его честь–Александровским. В годы Великой Отечественной войны мост имел важное стратегическое значение, он был главным связующим звеном между действующей армией и тылом, главной железнодорожно–транспортной артерией. Каждые 4–5 минут через мост проходили составы с горючим, боеприпасами, танками и орудиями для действующей армии. Лектор расскажет о военном времени, о подвиге, мужестве, отваге народа, о лётчиках, защищавших мост и о девушках–зенитчицах, охранявших мост.
Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «Детская школа искусств №1» г. о. Сызрань и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.