Час памяти «Великая поступь Победы»
Библиотекари проведут увлекательные встречи, где братчанам представится возможность вспомнить страницы истории Великой Отечественной войны, услышать рассказы ведущих о значимых событиях тех времен, узнать больше о героях, прославивших Родину, и почувствовать гордость за мужество и стойкость советского народа. Ведущие поведают собравшимся историю праздника Дня Победы, напомнят ключевые даты войны, перечислят названия городов-героев, ставших символами мужества и отваги солдат. Кроме того, библиотекари представят знаменитые фронтовые песни, знакомые каждому россиянину и глубоко любимые народом. Каждая композиция станет настоящим путешествием в прошлое, оживляя воспоминания о подвигах предков и передавая слушателям ощущение единства перед лицом опасности. Гости услышат такие легендарные песни, как «Священная война», «Синий платочек», «Катюша», «В землянке», «Огонек», «Темная ночь» и др. К каждой песне библиотекарь предоставит краткий исторический экскурс: расскажет об авторах песен, годах их написания, обстоятельствах появления композиций и их значении для участников боевых действий. Школьники прочтут стихотворения известных поэтов-фронтовиков, чьи строки стали голосом поколения, пережившего войну. Завершится встреча проникновенным чтением документа исторического значения — «Акта о безоговорочной капитуляции Германии» и величественной песней «День Победы». Вся программа на сайте учреждения.
Сведения предоставлены организацией МБУК «ЦБС г. Братска» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.