Испокон веков тувинцы почитали молоко и молочные продукты. Для тувинцев это священная пища.
Из молока делают много разных продуктов — творог, сметану, сыр. Одним из таких является тувинское молочное сырье «ол ааржы» (разновидность творога).
«Ол ааржы» можно разводить в холодной воде для утоления жажды, можно сушить, чтобы утолять голод, но в основном «ол ааржы» разводили молоком, добавляли сахар и замораживали в различных формах.
Замороженный десерт из божа (разновидность творожного продукта), производится с разными вкусами с добавлением облепихи, голубики, клубники и банана. На мастер-классе участники узнают о блюдах тувинской кухни, которые готовятся из молока. В частности, они познакомятся с понятием «ак чем». Под руководством библиотекаря дети научатся готовить тувинское мороженое. В завершение мероприятия каждый участник заберет с собой свое творение.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Барун – Хемчикская ЦБС» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.