Лекция «Лечо или шакшука? Кулинарное путешествие: Будапешт — Тель-Авив»
Офер Варди вырос в Израиле на венгерских блюдах своей бабушки, приехавшей в Израиль из Будапешта. Вооружившись кулинарным наследием и воспоминаниями бабы Наны, он отправился в путешествие с целью воскресить забытые вкусовые ощущения. В результате в 2006 году появился «Гуляш ле-голеш» («Гуляш в эпоху интернета») — недельная колонка о секретах еврейской венгерской кухни на сайте газеты «Йедиот ахаронот» (Ynet), спустя три года ставшая бестселлером в виде книги. Сейчас Офер живет в Будапеште и водит кулинарные экскурсии, а также учит венгров есть хумус «по тель-авивски».
На встрече с Офером Варди гостей ждет рассказ о кулинарном путешествии между Тель-Авивом и Будапештом, о венгерской кухне в Израиле и израильской кухне в Венгрии, а также венгерско-израильский ужин из трех блюд с вином, приготовленный шеф-поваром ресторана «Лехаим» Артемом Хайруллиным по специально разработанному с Офером Варди меню.
Забронировать место онлайн (1000 рублей, включая ужин) нужно на сайте, количество мест ограничено.
Организаторы — проект «Эшколот» (при поддержке фонда Генезис), Генеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Венгрии в Санкт-Петербурге.