Заманчивая, зелёная страна под бездонным, голубым небом, почти со всех сторон окруженная тёплым и ласковым морем… И название у неё чудесное — мягкое и певучее, словно наполненное ароматным и прохладным воздухом — И-та-ли-я. Это слово ассоциируется у нас с творениями великих художников эпохи Возрождения, великолепной архитектурой и, конечно, с музыкой. О музыкальности итальянцев ходят легенды. Генрих Гейне писал: "Музыка — душа этих людей, их национальное дело. Здесь в Италии музыка стала народом". Канцоны и серенады, сицилианы и шуточные песни с их оригинальной мелодикой и ритмикой постоянно звенели под высоким небом этой прекрасной страны. Всем известно, что основой и своебразной "питательной почвой" профессиональной музыки является музыка народная. Это целый мир, вселенная образов и настроений, жанров и ритмов. Жанр колыбельной песни — один из древнейших, в котором отразилась душа нации, её отношение к жизни, к любви, к миру. В области профессионального искусства Италия обладает поистине великими традициями. Талантом Монтеверди, Перголезе, Вивальди, Корелли были написаны бессмертные произведения инструментальной и оперной классики. Композитор XVI века Джулио Каччини, писавший церковную вокальную музыку и оперы, был одним из создателей стиля bel canto (ч.зн.-прекрасное пение). Этот стиль подразумевал исполнение широких, певучих мелодий, с большим голосовым диапазоном, мастерское владение дыханием в разных регистрах.
Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «ДШИ № 2» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.