Полевая кухня «Солдатская каша»

Событие завершилось
6+

Солдатская каша — это блюдо, приготовленное из мяса и крупы. По одной из версий, рецепт этой каши появился во времена Александра Суворова. Он предложил смешать все оставшиеся у солдат крупы, а также остатки мяса и сала и сварить их вместе.

Чаще всего для приготовления солдатской каши используют тушёнку, так как это быстро, удобно и позволяет хранить консервы дольше в походных условиях. Самые популярные крупы для этого блюда — гречневая, пшённая и перловая. Рецепт не требует большого количества ингредиентов и времени на приготовление.

Солдатская каша до сих пор остаётся популярной. В честь Дня Победы в Аксумлинском СДК  будет организована полевая кухня, где все желающие смогут попробовать настоящее солдатское блюдо. 

Сведения предоставлены организацией МБУ «Центр развития культуры» Нурлатского муниципального района РТ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна