Показать
Спектакли

Спектакль «Муравьиная свадьба»

С 3 ноября 2015 по 15 февраля 2020
от 150 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Спектакль поставлен по мотивам хрестоматийной поэмы-сказки горномарийского поэта П. Першута (Петр Григорьевич Першуткин, 1909–1943)Не случайно жанр спектакля определен как музыкальная этносказка. В спектакле богато представлены культура, быт, обычаи не только горных, но и луговых и восточных марийцев (именно эти три этнографические группы составляют сегодня единый народ мари).

Как и в любой сказке, добро побеждает зло усилиями положительных персонажей, а именно трудолюбивых муравьев. В спектакле (инсценировка заслуженного работника культуры Республики Марий Эл Михаила Кудряшова) сделан акцент на то, что победить зло в образе Кузнечика и его приспешника Паука получается, только объединив общие усилия всех видов муравьев: садовых, лесных и приозерных. Они предстают в нарядах горных, луговых и восточных мари. Их яркие костюмы с национальной вышивкой, веселые песни и танцы не только погружают зрителя в завораживающий волшебный мир сказки, но и знакомят с особенностями культуры, традиций и свадебных обрядов представителей различных групп народа мари.

Сюжет построен так, что даже самому маленькому зрителю понятно: только в единой сцепке можно одержать верх над злом, выдержать все испытания. А в целом, жизненный принцип «Вместе мы – сила» актуален и в наше время.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также