Показать
Встречи

Ночь искусств в усадьбе Толстого в Хамовниках

3 ноября 2019
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Посетители получат возможность побывать в доме писателя и прослушать блицэкскурсии о жизни Толстого и его семьи в этом месте.

«Хамовники» – старинная московская усадьба. Толстой купил ее в 1882 году у коллежского секретаря И. А. Арнаутова. Он прожил здесь с семьей 19 зим, до весны 1901 года, каждое лето проводя в Ясной Поляне. Из 13 детей супругов Толстых в Москве жили 10: дочери Татьяна, Мария, Александра; сыновья Сергей, Илья, Лев, Андрей, Михаил, Алексей, Ванечка. В хамовническом доме писатель создал около ста произведений, в том числе роман «Воскресение», повести «Смерть Ивана Ильича, «Крейцерова соната», «Отец Сергий».

Кроме того, гости музея смогут осмотреть фотовыставку в саду музея, посвященную музею-побратиму «Хамовников» – Дому Жорж Санд в Ноане. Работы французских фотографов дают возможность познакомиться с уникальным архитектурно-музейным комплексом Франции. На выставке представлен домашний кукольный театр (кастеле), столовая, будуар и кабинет Жорж Санд, аллеи и розарий сада.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также