Концерт «Мандрагора»
Зрителей ждет встреча с музыкой, крайне редко звучащей на российской сцене. В программу «Мандрагора» вошли сочинения Кароля Шимановского и Мечислава Вайнберга, подобно волшебному корню мандрагоры, выросшие из сердец их создателей.
Кароль Шимановский (1882–1937) — композитор, через полвека после смерти Фредерика Шопена возродивший польскую композиторскую школу. Родившийся в Малороссии, в 20 лет молодой музыкант приехал в Варшаву, и о нем заговорили, как о продолжателе традиций великого романтика. Вскоре Шимановский становится центром творческого объединения «Молодая Польша в музыке». Русские композиторы Н.А. Римский-Корсаков, Н.Я. Мясковский, С.С. Прокофьев, Б.В. Асафьев признают одаренность молодого коллеги. Кроме таланта у Шимановского была огромная жажда изучения современного музыкального языка, на котором уже несколько десятилетий говорила Европа. Он знакомится с сочинениями Скрябина и Стравинского, Дебюсси и Вагнера, вдохновляясь их творческими исканиями. «Его отличают высокая культура, высокий интеллектуальный уровень всего творчества; музыка его представляет собой общеевропейскую ценность, вклад в европейскую музыку», — написал о К. Шимановском знаменитый пианист, его близкий родственник Генрих Нейгауз.
Подробнее с событием можно ознакомиться по ссылке.
Сведения предоставлены организацией ГБУК НО «Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А.С. Пушкина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.