Выставка «Я старый Уралец и на своем веку сделал немало для Урала…: к 150-летию основателя Уральской школы минералогов и геохимиков Константина Константиновича Матвеева»

Событие завершилось
6+

В 1937 году благодаря К.К. Матвееву был создан Уральский геологический музей. Любовь к геологии заставляет К.К. Матвеева популяризировать ее всеми возможными способами не только среди студентов, но и среди широкого круга читателей. В экспозиции представлены статьи К.К. Матвеева, опубликованные в газетах «Уральский рабочий» и «На Смену!».
Ученому довелось работать в сложное время, когда научные изыскания форсировались необходимостью, а его привычки требовали кропотливого изучения материала. Это приводило к огромному напряжению сил, но дало значительный результат для уральской геологии: К.К. Матвеев стал одним из первых преподавателей высшей школы Урала, основателем Уральской геологической школы, создал Уральский геологический музей, открыл Гумбейское месторождение вольфрамовых руд, после чего начались успешные поиски и других вольфрамовых месторождений на Урале, открыл месторождение кобальта на Елизаветинском руднике, доказал техническое значение «сложных кристаллов».

Сведения предоставлены организацией ГАУК СО «Свердловская областная универсальная библиотека им. В. Г. Белинского» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна