Чайная церемония «Китай родина чая»
Китай — родина чая. Это первая страна, где начали производить чай и первая страна, где впервые в мире обнаружили чайные деревья и научились использовать чайные листья.
Китай — единственная страна в мире, которая производит всю палитру чаев — белые, зеленые, желтые, бирюзовые, красные и пуэры. Разные чаи производятся в разных провинциях Китая. Конечно, в этих провинциях разные климатические и географические условия, разные исторически сложившиеся обычаи производства и сбора чая, и чайные кусты немного отличаются друг от друга. Но все они из одного семейства Камелии китайской. А главным образом различаются эти чаи по степени ферментации чайного листа в процессе изготовления чая. Особенно нужно отметить, что и культура китайского чаепития сильно отличается от нашей. Наиболее распространены способы заваривания чая пинча и гунфуча, известные в России, как чайная церемония.
Мероприятие в библиотеке приурочено к совместным годам культуры России и Китая. Читатели познакомятся с историей возникновения чая, с особенностями его выращивания и сбора, видами напитка и конечно с чайной церемонией, к которой относятся как к особому священнодействию, где китайцы не только наслаждаются употреблением волшебного эликсира, но и вкладывают душу в процесс.
Сведения предоставлены организацией КУК ОО «Орловская областная специальная библиотека для слепых имени А. Г. Абашкина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.