Паблик-ток с художником Саяном Байгалиевым
Гость новой встречи в Лектории Музея Востока — художник из Казахстана Саян Байгалиев. Все, кто любит современное искусство, непременно встречали его работы на выставках в московских галереях Система, К35, Cube Moscow, Винзавод, на ярмарках Арт Москва, WIN–WIN, в Третьяковке на «Новых именах» и Музее Русского импрессионизма. Также Саян выставлялся на международных ярмарках VOLTA Basel и ASIA NOW Paris, на фестивале QIAF в Катаре.
Художника легко узнать по работам, которые «выходят» за пределы холста и действительно являются объемным продолжением того, что изображено на картине. Причем, все скульптуры выполнены из масляной краски по авторской технологии.
Чтобы стать художником, Саяну уже в 12 лет пришлось покинуть дом и учиться в алма-атинской школе-интернате, а затем в колледже при Казахской национальной академии искусств. Как в таком юном возрасте можно правильно выбрать жизненный путь? Как удалось попасть на стажировку в Париж, чему научила Айдан Салахова и как выиграл конкурс в Лондоне? Помогает ли национальная принадлежность в продвижении творчества и как родились масляные скульптуры? Художник ответит на эти вопросы, а также на те, что появятся у зрителей в ходе паблик-тока.
Разговор с Саяном Байгалиевым продолжит цикл встреч с самыми известными современными художниками, представляющими страны Востока.
Вход по регистрации.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей искусства народов Востока» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.