Беседа «Ты в мире молнией промчишься»
Дмитрия Владимировича Веневитинова считают поэтом Пушкинской поры, прожившего короткую, но яркую жизнь. Он был также известен как одаренный переводчик, художник, музыкант, литературный и музыкальный критик. Авторитетом для него был А.С. Пушкин, в чем он и признается в стихотворении «К Пушкину» (1826). С Пушкиным Веневитинов был знаком с детства. Он написал около 50 стихотворений. Многие из них, особенно последние, наполнены глубоким философским смыслом, что составляет отличительную черту лирики поэта. Центральная тема последних стихов Веневитинова — судьба поэта. Он писал о самом себе, о своих мыслях, посвящая стихи близким и друзьям. У Веневитиновых была усадьба в селе Новоживотинное Воронежской губернии. В детстве Дмитрий с родителями и братом часто гостили в «родовом гнезде».
Сведения предоставлены организацией МКУК «Рамонская межпоселенческая центральная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.