Экскурсия «Истоки корабельного проектирования в России»
На начальном этапе становления и развития отечественной математической школы применительно к судостроению существовала особая специфика, которая заключалась в том, что зачастую корабельный мастер совмещал в себе функции и проектировщика, и математика, и физика. Эта особенность судостроения того времени обьяснялась просто. Без глубокого и основательного изучения математики и законов физики было невозможно приступить к проектированию будущего корабля или фрегата, правильно определить его параметры, обводы и выполнить другие расчеты по корпусу и вооружению.
С 1701 года в Москве функционировала Школа математических и навигационных наук.
Учрежденная Петром I Навигацкая школа стала первым морским учебным заведением в России.Школа готовила специалистов для военного флота, которых обучали начальным основам математики, черчению, навигации, артиллерии и азам кораблестроения.
Необходима предварительная запись по телефону: +7 903 853-61-60
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.