Лекция «Академии наук президенты: Толстой и Романов»

Событие завершилось
16+

Благодаря своему таланту в области организации науки Д.А. Толстой, министр народного просвещения, президент Академии наук, смог создать благоприятные условия для развития Академии наук и научных обществ Российской империи. Многие исследования Д. А. Толстого посвящены возглавляемым им ведомствам — Академической гимназии, Академическому университету и самой Академии наук. Великий князь Константин Константинович, двоюродный дядя последнего российского императора Николая II, более четверти века, с 1889 по 1915 гг., возглавлял Императорскую Санкт-Петербургскую Академию наук. Посетители мероприятия познакомятся с научной и общественной деятельностью одиннадцатого и двенадцатого президентов Академии с момента ее основания в 1725 г.

Сведения предоставлены организацией СПБ ГБУ ЦБС Московского района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна