Встречи

Лекция «А.С. Пушкин и русская опера»

Событие завершилось
6+

Более десяти русских и европейских композиторов писали оперы на сюжеты А.С. Пушкина. И до сих пор это самые популярные во всем мире русские оперы. «Борис Годунов» М. Мусоргского, «Пиковая дама» и «Евгений Онегин» П. Чайковского — эти оперы весьма устойчивы в репертуарах оперных театров Парижа, Вены, Лондона, Нью–Йорка и оперных театров Италии. Особое внимание преподаватель обратит на сказочные сюжеты пушкинских произведений в операх Н. Римского–Корсакова и М. Глинки. Более подробно слушатели познакомятся с главными сюжетными линиями, самыми яркими и выразительными музыкальными фрагментами первой отечественной сказочно–эпической оперы «Руслан и Людмила», созданной композитором М. Глинкой на сюжет одноименной юношеской поэмы А.С. Пушкина.

Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «ДШИ с. Федосеевка» Старооскольского городского округа и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна