Встречи

Игра «Не знаем — узнаем! Не умеем — научимся!»

Событие завершилось
6+

Ребята совершат увлекательное виртуальное путешествие по разным странам: Марокко, Мексике, Эфиопии, Японии.

Узнают, какая африканская страна считает А.С. Пушкина «своим» писателем, какие плоды называют «хлебом пустыни», где они растут и чем знамениты, что такое языковой диалект «мандарин» и где он распространен, и даже попробуют произнести несколько слов на нем.

Участники прослушают отрывки из музыкальных композиций и попытаются угадать, какому народу или стране они принадлежат, мелодии будут сопровождаться иллюстрациями национальных пейзажей. Также школьники познакомятся с некоторыми интересными фактами из истории и современной жизни Ивановского края.

Сведения предоставлены организацией ГБУИО «Ивановская областная библиотека для детей и юношества» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна