Показать
Обучение

Лекция-беседа «Симфония № 9 – идейное завещание Л. Бетховена»

7 мая 2019
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Истинный новатор, непреклонный борец, немецкий композитор Людвиг ван Бетховен оставил нам художественное завещание – трагедийно-оптимистическую Девятую симфонию.

7 мая 1824 года в Вене, в театре «У Каринтийских ворот» состоялась премьера 9-й симфонии Л. Бетховена. Несмотря на то, что репетиций было мало, и партитура была разучена плохо, исполнение произвело фурор. И хотя сам Бетховен дирижировать не мог из-за полной потери слуха, он стоял в углу сцены и показывал капельмейстеру И. Умлауфу темп каждой части. Для того, чтобы композитор увидел, какой восторг испытала публика, слушатели бросали вверх платки и шляпы, многие плакали. Успокоить публику смогло только вмешательство полиции. От переизбытка эмоций Бетховен лишился чувств.

Члены клуба «Эрудит» познакомятся с историей создания произведения, послушают симфонию, обсудят идейную концепцию произведения.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Премьера
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.