Показать
Обучение

Лекция-презентация «Музыкальный гипноз В. В. Софроницкого»

8 мая 2019
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Владимир Владимирович Софроницкий – советский пианист и педагог. Этого великого исполнителя называли «поэтом фортепиано». Репертуар Софроницкого был чрезвычайно широк – это произведения Шуберта, Шумана, Шопена, Листа, Баха, Моцарта, Бетховена, Мендельсона, Рахманинова, Метнера, Скрябина, Мясковского, Прокофьева, Шостаковича.

Его пианистические интерпретации сравнивали с полотнами Врубеля, стихами Блока, книгами Грина. Пианист любил небольшие камерные залы, «свою» публику. Он не терпел трафаретности, шаблонности в исполнении. Нервность, психологическая наэлектризованность искусства Софроницкого ощущались едва ли не каждым из его слушателей. Более проницательные угадывали, однако, в этом искусстве и другое – его трагедийный подтекст.

Члены клуба «Пианист» познакомятся с биографией В. Софроницкого, послушают «Мефисто-вальс» и Сонату си минор Ф. Листа, произведения А. Скрябина, обсудят техническое совершенство, тонкость фразировки, проникновенность образов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.