Показать
Выставки

Выставка «Интриги, интриги, интриги… «Безумный день, или Женитьба Фигаро»

С 30 апреля по 30 мая 2019
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Больше месяца в дни спектаклей на Новой сцене театра в камерном фойе можно будет увидеть редкие фотографии спектакля, ставшего поворотной вехой в истории Художественного театра.

В 1923 г. театр преодолевает серьезный рубеж, кризис развития. В это время Вл. И. Немирович-Данченко пишет В. И. Качалову: «Может быть, художественный театр, накопивши новые силы вразброд, соберется в новый, великолепный, опять первый театр в мире, свежий и богатый, на новые десятки лет, по которому опять будут равняться все другие театры. Такой театр сбылся в «Безумном дне, или Женитьбе Фигаро». Размышляя о новых поколениях актеров, пришедших в театр, Вл. И. считал необходимостью «дать молодёжи играть просто, молодо и весело». Он больше всего думал о форме, о заложенном в пьесе «самом настоящем театральном», её существе... Спектакль явился на свет ярко театральным», – пишет в книге «Станиславский и Немирович-Данченко. История театральных отношений. 1917–1938» замечательный исследователь О. А. Радищева.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.