«Солдатская каша»

Событие завершилось

Полевая кухня за раз готова накормить более 400 солдат. Во времена Великой Отечественной войны бойцам полагалось не менее 3 500 ккал в день, и норма эта строго выдерживалась. Главная заповедь повара была не просто накормить солдат, а дать им сил для будущих сражений. Поэтому ароматная и сытная каша была основой фронтового меню.   Вообще, история солдатской каши начинается с походов великого полководца Александра Суворова. Зачастую провиант заканчивался, и оставались лишь нехитрые продукты, которые варили в одном котле. К сожалению, рецепт той самой солдатской каши не сохранился. 

Сведения предоставлены организацией МУК «Дюдьковский ЦД» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна