Кулинарный мастер-класс «Домашние пельмени»
Пельмени — знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» — «хлебное ухо». Аналоги пельменей существуют во многих кухнях мира. Вкус, сытность и удобство хранения сделали пельмени исключительно популярными, готовые пельмени можно купить в любом продуктовом магазине. Но, конечно, самые вкусные пельмени — домашние.
В михайловском филиале районного Дома культуры пройдет вкусный урок по лепке традиционных русских пельменей. Работники Ирина Супрун и Надежда Козьева познакомят участников с историей возникновения блюда, а также связанными с ним семейными традициями, обычаями, зародившимися в средневековых Урале и Сибири. Участники мастер-класса научатся делать пресное, эластичное тесто для пельменей и обучатся нескольким вариантам лепки.
Сведения предоставлены организацией МКУК Черемисиновский РДК и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.