Мастер-класс «Разновидности горшков»
Когда говорят о глине для, чаще всего имеют в виду светло-серую плавкую землю, которая после обжига приобретает красно-коричневый оттенок. Прежде чем глиняные горшки окажутся в печи, они несколько дней (а большие горшки даже несколько недель) «выстаиваются» на воздухе и обсыхают. Но и при обжиге (терракота обычно выпекается при 970°C) глина продолжает выделять воду. Поэтому готовый глиняный горшок усыхает и теряет около 10% своего изначального объема! Эти и другие интересные факты из истории промысла, особенностей материала и разновидностей изделий посетители узнают на обзорном занятии мастера Бурова Александра Александровича.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Центр народных промыслов» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.