Встречи

Встреча с одной картиной

Событие завершилось
6+

Знаменитый портрет Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой (Мергасовой) находится в Пензенской картинной галерее. Это первый портрет красавицы, написанный Франсуа Ксавье Винтерхальтером. Второй портрет он написал через 6 лет. Второй портрет находится в музее Орсе, во Франции. Портрет попал в Пензенскую картинную галерею из усадьбы Араповых в 1927 году. Сын Варвары Дмитриевны привез его из Ниццы в Россию после смерти матери. Николай был женат на Екатерине Араповой и портрет хранил в имении, которое было частью приданного его жены.

Фильм расскажет историю жизни Варвары Дмитриевны Римской-Корсаковой, одной из первых красавиц высшего света, покорившей в середине XIX в. Москву и Санкт-Петербург, а затем и Европу.


Сведения предоставлены организацией ГБУК «Пензенская областная картинная галерея им. К. А. Савицкого» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна