Кино

Кинопоказ и обсуждение фильма «Ночные ведьмы»

Событие завершилось

«В небе „ночные ведьмы“» — советский художественный фильм о событиях второй мировой войны, снятый в 1981 году режиссёром Евгенией Жигуленко. «Ночными ведьмами» называли бесстрашных советских летчиц фашисты. Для девушек это прозвище было самой высокой оценкой их вклада в победу. Одно из главных достоинств фильма — это то, что снимала его бывшая «ночная ведьма», Герой Советского Союза, поступившая во ВГИК, чтобы создать фильм о своих боевых подругах. Отважная лётчица, талантливый режиссёр и сценарист, прекрасная актриса соединила воедино два своих любимых дела, небо и кино. Фильм стал одним из многих бесценных свидетельств Великой Отечественной войны. Стихи к песне «Баллада о военных летчицах» написал известный советский поэт Евгений Евтушенко.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Дворец молодежи» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна