Молочные продукты
Побывать в Аджарии и не съесть сыр можно только в одном случае — если у вас аллергия. Во всех остальных стоит его хотя бы попробовать. Венец сыра, конечно же, сулугуни. Он здесь подкопченый, копченый на различных дровах, выдержанный и молодой, твердый и полутвердый. И, конечно же, свежий. Как рассказала Гиули, чтобы выбрать качественный свежий сулугуни, на него достаточно немножечко нажать. Из свежего покажутся капельки молока.
В Грузии также едят сулугуни в мамалыге. Для этого выбирают сыр потверже. А вот к кукурузной лепешке мчади, хлебу или в салат предпочитают свежий, мягкий.
В стране, конечно, стоит попробовать молоко, сметану, в которой стоит ложка, катык, айран и многое-многое другое. Фишка Аджарии — это хурути (где-то его называют курути): в творог добавляют немного кукурузной муки, масла, побольше соли, делают небольшие «котлетки» и сушат на деревянной доске.
Сведения предоставлены организацией МБОДО «Буинская детская школа искусств №1» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.