Молочные продукты

Событие завершилось
6+

Побывать в Аджарии и не съесть сыр можно только в одном случае — если у вас аллергия. Во всех остальных стоит его хотя бы попробовать. Венец сыра, конечно же, сулугуни. Он здесь подкопченый, копченый на различных дровах, выдержанный и молодой, твердый и полутвердый. И, конечно же, свежий. Как рассказала Гиули, чтобы выбрать качественный свежий сулугуни, на него достаточно немножечко нажать. Из свежего покажутся капельки молока.

В Грузии также едят сулугуни в мамалыге. Для этого выбирают сыр потверже. А вот к кукурузной лепешке мчади, хлебу или в салат предпочитают свежий, мягкий.

В стране, конечно, стоит попробовать молоко, сметану, в которой стоит ложка, катык, айран и многое-многое другое. Фишка Аджарии — это хурути (где-то его называют курути): в творог добавляют немного кукурузной муки, масла, побольше соли, делают небольшие «котлетки» и сушат на деревянной доске.

Сведения предоставлены организацией МБОДО «Буинская детская школа искусств №1» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна