День черничных оладий
Сладкий аромат оладий, нежно подпаленный огнем, наполняет наши кухни 28 января каждого года, в честь Дня черничных оладий. Этот праздник несет в себе множество традиций и вкусов, давно утвердившихся в кулинарной культуре.
В старину, существовал только один традиционный рецепт приготовления оладий. Тесто для них включало в себя яйца и масло, а готовое блюдо подавалось со сметаной. С течением времени, креативные кулинары начали экспериментировать с рецептом, превращая черничные оладьи в настоящее произведение искусства.
В Москве оладьи готовили из сдобного теста с большим количеством молока и яиц, создавая легкие и нежные лепешки. В Петербурге же предпочитали более плотную текстуру оладий, напоминающую сладкую лепешку со сладкой начинкой внутри. Эти различия в рецептах придают черничным оладьям уникальный характер в разных регионах России.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Кушнаренковский МРДК» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.