Показать
Выставки

Выставка «Создававший карту, оставшийся на карте»

С 15 января по 31 января 2019
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Григорий Анисимович Федосеев получил специальность инженера-геодезиста, участвовал в полевых геодезических экспедициях в Забайкалье и Восточных Саянах. Тридцать лет жизни посвятил геодезической работе. С изыскателями, геологами открывал кладовые газа, нефти, золота, других полезных ископаемых. Там, где прошел Федосеев, вставали поселки, города, прокладывались дороги.

Григорий Федосеев шесть лет жил и работал на севере Приамурья, где по собственному признанию стал писателем. Именно художественный талант сделал его широко известным в СССР и за его пределами.

На выставке представлены суперпопулярные в свое время повести Григория Федосеева «В тисках Джугдыра», «Тропою испытаний», «Смерть меня подождет», «Злой дух Ямбуя», «Последний костер». Материалы, посвященные любимому герою Федосеева – эвенку Улукиткану, и статьи, рассматривающие религиозные традиции и духовную культуру эвенков в художественной этнографии Григория Федосеева.

Особый интерес вызовут публикации о местонахождении дневников, рукописей, фотографий и личных вещей Федосеева.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.