Выставка «Время летит над нами»
Премьера исторической картины художника Анатолия Марковича Знака «Победа. На Дальний Восток» в рамках XVIII Зимнего суриковского фестиваля искусств.
Творчество Анатолия Марковича Знака, крупнейшего после Сурикова исторического живописца Красноярска — мост, соединяющий высокие традиции русской и советской живописи и современное сибирское изобразительное искусство.
Анатолий Знак родился в 1939 году на станции Козулька Красноярского края, но благодаря своей одаренности поступил и окончил Санкт-Петербургскую академию художеств в 1970 году — спустя почти столетие после В.И. Сурикова. В 2024 году отмечается 85 лет со дня рождения художника.
Картина «Победа. На Дальний Восток» — последняя незавершенная картина А.М. Знака, оставшаяся в мастерской художника. Мажорная многофигурная композиция посвящена возвращению с фронта бойцов Советской армии, которых с нетерпением и надеждой ждут дома жены, старики и дети. Победа — это поворот в будущее, надежды на возвращение к мирной, размеренной жизни на родной земле, воссоединение семей и безоблачное счастье.
Кроме того, в экспозиции будут представлены картины и этюды из частных собраний, отражающие многообразие тем и жанров в творчестве Анатолия Знака — мастера, выдающегося красноярца, народного художника РФ, члена-корреспондента РАХ, профессора Красноярского государственного художественного института.
Сведения предоставлены организацией Музей «Мемориал Победы» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.