Праздник 7 рыб — итальянская рождественская традиция
Событие завершилось
12+
Рыба в новогодних и рождественских традициях разных стран. Праздник 7 рыб — итальянская рождественская традиция.
В Италии на Рождество и Новый год принято готовить семь рыбных блюд, которые соответствуют семи христианским таинствам. А в стародавние времена, еще до того, как здесь появилось христианство, вместо Рождества жители отмечали латинский праздник День семи рыб. Торжество представляло собой семейное застолье, на котором ели треску, анчоусы, угрей, кальмаров и моллюсков. В некоторых регионах Италии количество рыбных блюд может достигать сейчас 10-20. В Риме традиционным рождественским рыбным блюдом является капитоне — крупный запеченный или жареный угорь, обязательно женского пола и с икрой.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также