Программа «Рецепты в литературных произведениях русских классиков»
Современный человек имеет весьма туманное представление о том, что такое исконно русская кухня и чем она отличится от современной. Прочитав произведения русских классиков так же, можно узнать — какие блюда были на столе много лет назад. Многие русские писатели знали толк в еде и сами неплохо готовили. Сколько вкуснейших блюд оставили на страницах своих произведений такие мастера русской прозы как Александр Сергеевич Пушкин, Николай Васильевич Гоголь, Антон Павлович Чехов и многие другие «великие кулинары» русской литературы.
Некоторые блюда и кулинарные традиции сохранились и популярны и в наши дни, а какие-то незаслуженно забыты и утеряны.
Литература и кулинария — есть ли что-то общее между ними? Есть, да еще и невероятно интересное, и безумно вкусное!
Участники литературного провиант-квиза познакомятся с кулинарными пристрастиями русских классиков, проверят свои знания в определениях русских национальных блюд, а также узнаю, насколько внимательно читали художественные произведения.
Количество участников: 15 человек.
Телефон для предварительной записи и справок: 8 (4162) 49-49-15
Мероприятие пройдет в Амурском колледже сервиса и торговли отделение №2, Амурская область, г. Благовещенск ул. Ленина 297
Убедительная просьба — не опаздывайте на мероприятие, а также не забывайте электронный билет и паспорт!
Ключевые слова: Классика, литература, еда, рецепты, кулинария
Сведения предоставлены организацией МБУК «Муниципальная информационная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.