«Я буду видеть сердцем» — час поэзии, посвящённый 220-летию со дня рождения Ф.Тютчева
Можно ли по произведениям автора проследить его судьбу, понять, что за личность скрывалась в нем? Имя одного из выдающихся поэтов и прозаиков, дипломата и публициста почти всего XIX века, Тютчева Федорова Ивановича, знакомо в первую очередь по школьной литературе. Его работы, которые можно вспомнить по памяти, включены в обязательную программу. Но немногие знают, каким он был при жизни. Настоящий дебют поэта состоялся в 1836 г.: тетрадь его стихотворений, переправленная из Германии, попадает в руки Пушкина, и тот, приняв тютчевские стихи с изумлением и восторгом, опубликовал их в своем журнале «Современник». Однако признание и известность приходят к Тютчеву гораздо позднее — после его возвращения на родину, в 50-х гг., когда о поэте восхищенно отозвались Некрасов, Тургенев, Фет, Чернышевский и когда вышел отдельный сборник его стихотворений (1854 г.) Участники мероприятия узнают много новых и интересных фактов о поэте.
Сведения предоставлены организацией МБУК г. о. Домодедово «Централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.