Прочие

Академик из крепостных

Событие завершилось
6+

Крепостной крестьянин из Даниловского уезда А.М. Опекушин сумел стать одним из лучших скульпторов России, академиком и царским любимцем, прославившим Ярославский край на весь мир. Одни его работы получили общенародное признание на все времена, другие уничтожены безвозвратно, третьи восстановлены, а четвертые еще ждут этого. К 185-летию А.М. Опекушина в Никольском клубе будет проведен час краеведения, в ходе которого читатели познакомятся с биографией и карьерой скульптора-земляка. Посмотрев видеофильмы и  слайд-презентацию, увидят его работы, узнают, где находится музей, открытый еще самим великим скульптором и где находится его могила. А еще узнают, на какой Российской банкноте можно увидеть памятник генерал-губернатору Восточной Сибири — Н. Муравьеву-Амурскому, автором которого является  сам А. М. Опекушин.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Покровский дом культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна