Творческая встреча с Валерием Дмитриевским, поэтом и прозаиком
Валерий Дмитриевский — поэт, прозаик, драматург, критик, публицист. Член Союза писателей России с 2011 г.
Валерий Викторович родился в 1952 году в Нижнем Новгороде, но считает себя ангарчанином, так как в этом городе прошло его детство, да и почти вся его жизнь. По профессии он геолог, но от матери, учителя русского языка и литературы, унаследовал любовь к словесности. Стихи и рассказы стал писать еще в школьные годы. В 2002 году журнал «Сибирь» опубликовал его стихотворение «Богородское кладбище». Это было первое появление в печати. На сегодняшний день у него опубликованы 3 сборника стихов, 2 сборника прозы.
Он член Союза писателей России с 2011 года, был председателем редакционной коллегии справочника-антологии «Ангарск литературный», является одним из авторов проекта, а также членом редакционной коллегии альманаха «Ангарские ворота». За те годы, что Валерий Викторович провел в ангарском литобъединении, он занимался редакторской работой, был составителем коллективных сборников.
Сюжеты его повестей и рассказов взяты из личного опыта, полученного в геологических партиях. Они психологичны и лиричны в описании красот горных вершин, а острые драматические события держат читателя в напряжении.
В поэзии он тонкий лирик, ценящий отношения с друзьями и любимой женщиной. Но его волнуют и гражданские темы. А самое ценное в его поэзии — чувство слова и умение с ним работать.
Сведения предоставлены организацией МБУК «ЦБС г. Братска» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.