Патриотический час «Когда стою у вечного огня» ко дню неизвестного солдата
Вечный огонь, пылающий на могиле Неизвестного Солдата как символ памяти о героях, павших на фронтах Великой Отечественной войны… Его не могут погасить ни проливные дожди, ни злой ветер. Над ним не властно время, как бессильно оно и перед человеческой памятью, заставляющей живых приходить к этому священному месту и заворожённо смотреть на языки пламени, рвущиеся ввысь. Вечный Огонь! О чём же ты хочешь поведать нам, потомкам тех, чей прах, согретый твоим теплом, покоится здесь, в братской могиле? А может быть, сумеешь объяснить, где же таятся истоки беспримерного мужества, которое помогло нашим дедам и прадедам выстоять перед натиском шквального огня и металла? И пусть твоё пламя не обжигает, а лишь согревает, но в нём я вижу сражённого свинцом солдата, лежащего на исковерканной взрывами земле, горящие сёла и города, поседевшую от горя чью-то мать, толпы бредущих в неизвестность беженцев. Всё это мы привыкли называть коротким, но ёмким словом — «война», которое ассоциируется с такими понятиями, как смерть, страдание, слёзы, разлука. К счастью, нам этого не пришлось испытать, но книги и кинофильмы, посвящённые Великой Отечественной войне, донесли до наших дней дух сурового военного времени, боль и отчаяние людей, потерявших родных и близких. Хотя гибель на полях сражений сотен тысяч бойцов можно оправдать необходимостью защищать от врага свою Родину, что на Руси всегда считалось священным долгом, но всё равно ни разум, ни сердце никогда не смирятся с жестокостью войны. И только стоя у Вечного огня, понимаешь, как невыносимо тяжелы были для советских людей те тысяча четыреста восемнадцать страшных военных дней и ночей. Ведь каждую минуту как на фронте, так и в тылу тогда из жизни уходили тысячи людей, разбивались самые светлые мечты. В нашей стране, пожалуй, не найти ни одной семьи, не потерявшей во время войны кого-нибудь из родственников.
Сведения предоставлены организацией МУК СДК «Зимовниковский» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.