Экскурсия «У новогодней елки»
Традиция украшать новогоднюю ель известна еще из древних кельтских преданий. Предки — славяне вместо ели всегда украшали дерево — дуб или березу, а затем стали украшать дерево, которое остается пушистым и зеленым круглый год. Так распространился обычай на Новый год использовать ель. В Российской Империи первую общественную елку установили в павильоне Екатерингофского парка Санкт-Петербурга в 1852 году. Участники мероприятия узнают об истории новогодней елки, и какие украшения на ней использовались, когда появились первые игрушки и гирлянды, почему в советский период были популярны игрушки, сделанные своими руками.
Экскурсанты познакомятся с коллекцией старых и редких фигурок птиц, животных и елочных гирлянд из фондов музея, а научные сотрудники расскажут технологию их производства с помощью мультимедийной презентации. Ребята примут участие в украшении музейной ели.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Гурьевский городской краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.