«Все мы разные, но все мы вместе»
В период декады инвалидов в Центральной библиотеке пройдёт выставка.
Экспозиция расскажет об истории происхождения Международного дня инвалидов, об отношении общества к людям с ограниченными возможностями, о необходимости проявления к ним внимания, уважения, сострадания.
Вниманию пользователей будут представлены книги русских и зарубежных авторов, которые рассказывают о людях, обладающих огромным мужеством, необычайной силой воли и жизнелюбием.
Так, пользователи смогут вспомнить «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, где автор повествует о подвиге советского лётчика Алексея Маресьева, у которого во время Великой Отечественной войны ампутировали обе ступни. Однако, найдя в себе мужество, он смог вернуться в строй и продолжил сражаться с фашистами, будучи уже с протезами.
Что касается краеведческой литературы, то читателям будут предложены работы татарстанского поэта Фаниса Гатаулловича Яруллина, который после тяжёлой травмы, будучи прикованным к постели, заочно получил образование в Казанском университете. А позже — с 1967 года, стал членом Союза писателей СССР.
Дополнят тематическую выставку сборники стихов алексеевских поэтов-инвалидов — Феоктистовой Евгении Николаевны и Мироновой Людмилы Анатольены.
В целом, выставка, приуроченная к Международному дню инвалидов, будет направлена на провозглашение полного и равного соблюдения прав человека.
Сведения предоставлены организацией ЦБС Алексеевского МР Республики Татарстан и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.