Лекция «Социальная проблематика в теории архитектуры XX века»

Событие завершилось
12+

Архитектура больше, чем другие виды искусства, оказывает влияние на человека в его повседневной жизни. Какие этические вопросы поднимались в архитектурном дискурсе второй половины XX века, какую роль в этом процессе сыграли гендерная и деколониальная теории? Финальная лекция цикла «Теории архитектуры ХХ века» будет посвящена социальной проблематике в архитектурной теории XX века.

Лекция будет интересна тем, кто хотел бы посмотреть на современную архитектуру с точки зрения идей и концепций.

Лектор — Светлана Петрушихина, искусствовед, специалист по архитектуре ХХ века.

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна