Показать
Встречи

Лекция «Дилемма экспонирования вечной жизни. Опыт оправдания симуляции»

27 сентября 2018
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Есть ли жизнь после жизни и как перспектива неизбежной смерти становится гранью искусства? В своей лекции для кураторской школы Avant-Garde LAB художник Арсений Жиляев расскажет об интерпретации музея в философии русского космизма, а также разберет примеры реально созданных в XX веке «воскрешающих» музеев. Симуляция будет рассмотрена в качестве необходимого этического условия для технологического воскрешения и размещения в космосе всех когда-либо существовавших на Земле организмов.

Арсений Жиляев является редактором антологии «Авангардная музеология» (e-flux, V-a-c Press, University of Minnesota University Press, 2015). В сферу его художественных интересов входят советская музеология и эстетика русского космизма. В своем творчестве Жиляев исследует пространство между вымыслом и реальностью с целью создания нарративов потенциального будущего.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Премьера
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.