«Политические и общественные идеи Аксакова»
8 октября — 200 лет со дня рождения Ивана Сергеевича Аксакова (1823-1886), русского публициста, поэта, общественного деятеля
Если А.С. Хомяков, И.В. Киреевский, К.С. Аксаков заложили философскую и культурную основу славянофильства, то Иван Сергеевич Аксаков может называться создателем его политической теории. Единственный славянофил-деятель среди славянофилов-мыслителей, И.С. Аксаков развивал бурную практическую деятельность. Вдобавок он был выдающимся оратором и талантливым публицистом. Его обширное публицистическое, поэтическое, философское и эпистолярное наследие не издано в полном объеме до сих пор. Будучи редактором-издателем газеты "День", И.С. Аксаков активно обсуждал славянский вопрос, проблемы, связанные с реформами — крестьянской, судебной, земской. Он был сторонником отмены крепостного права и телесных наказаний. В его лучшей поэме "Бродяга" показана трагическая судьба крепостного крестьянина.
Сотрудниками Теньгушевской модельной библиотеки будет проведена книжная выставка, обзор.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Центральная районная библиотека Теньгушевского МР» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.